Diversificación de la economía: Turismo y Palma (2015)

Este proyecto plantea trabajar para convertir la cultura de la palma, cuyo principal exponente es la miel de palma, en un recurso turístico importante para la isla de La Gomera.

Teniendo en cuenta la exclusividad de esta actividad y, por tanto, su fragilidad, se debe planificar su incorporación al sector turístico con criterios de respeto a la cultura y el patrimonio.

Para ello se ha planteado un trabajó con los empresarios de la miel de palma, población de los núcleos productores (especialmente Alojera), sector turístico y la administración pública local.

El proyecto se ha ejecutado con fondos del Eje 4 Leader del Programa de Desarrollo Rural de Canarias (FEADER 2007-2013).

Las principales líneas de trabajo de este proyecto han sido las siguientes:

– Elaboración de contenidos para el diseño de rutas turísticas asociadas a la cultura de la palma.

– Valoración de posibilidades de incorporación en las actividades productivas de las variables ambiental, turística y de contribución a la biodiversidad.

– Actividades de sensibilización y difusión sobre la cultura que rodea la miel de palma, principalmente con la población infantil de Alojera.