Playa de Santiago celebra este sábado su tercera edición de la ‘Feria del Atún’

Este sábado, 13 de abril, la tercera edición de la Feria del Atún de Playa Santiago tratará de repetir el éxito de acogida de las dos primeras ediciones. Para ello se apuesta por un variado programa de actividades lúdicas y la oportunidad de conocer y degustar las mejores preparaciones culinarias de platos basados en el atún, elaboradas por los restaurantes de la zona que colaboran con el evento y que se podrán degustar en la plaza.

Pinchar para ver programa

La feria se celebrará en el entorno de la plaza del Carmen de Playa de Santiago, y comenzará a partir de las 10.00 de la mañana, con actividades como talleres infantiles, despiece de atún, show cooking, maridaje con cerveza artesanal, degustación de platos, música, mercadillo de productos agroalimentarios, o exposiciones, entre otras.

En primer lugar a las 10.30 está prevista la inauguración de la exposición denominada «Toda una vida: otra mirada al mar que nos baña», un proyecto de Aider La Gomera en conjunto con los GALP de Canarias (Grupos de Acción Local Pesquero de Canarias), que busca conectar a la comunidad con su invaluable patrimonio costero desde diversas perspectivas.

Esta exposición busca generar reflexiones y diálogo, pero no solo evocando el pasado y despertando memorias, sino también inspirando a las nuevas generaciones a forjar un futuro sostenible en el sector pesquero y costero.

A continuación, están programadas varias actividades pensadas para público infantil. A las 11.00 un divertido taller de cocinado denominado “Túnido de temporada”. Y a las 12.00 un taller de carácter artístico donde las personas participantes aprenderán a crear sus propias pegatinas con los diseños marineros que más les gusten.

Entre las 12:00 y las 13.30 contaremos con un taller de despiece de las partes del atún, seguido de un show cooking donde las chef expertas de la empresa Smart Food Yanuk nos ofrecerán diversas formas de cocinado del atún, y pondrán en valor sus valores nutricionales. Esta actividad se complementa con el maridaje de atún y cerveza artesanal, en este caso a cargo de la Cerveza artesanal Layla.

Sobre las 13.30 está prevista la presentación de la escultura del barco “La Factoría”, en homenaje a los orígenes pesqueros de Playa de Santiago, y a la importante labor de la factoría de esta localidad durante muchos años.

Posteriormente, en la misma plaza, se podrá disfrutar de una degustación de platos de atún a cargo de los restaurantes de la zona, todo ello amenizado por la actuación de los grupos Tecina Social Club y Parranda Los Satélites.

Los bares y restaurantes que toman parte en esta edición son Restaurante La Cuevita, Restaurante Pizzería La Marea, Pastelería Lelo, Bar Tarajal, El Surtidor, Mesón Clemente, Cafetería Julio, Cortimo&Gelato, Los Castaños y Tasca La Vega.

Además, durante todo el día habrá un mercadillo de productos agroalimentarios, con la participación del Consejo Regulador de Vinos de La Gomera, entre otras entidades y empresas productoras.

Este evento, organizado por el Ayuntamiento de Alajeró y Aider La Gomera, está cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo de Pesca y Acuicultura y por el Gobierno de Canarias, dentro de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo, gestionada por Aider La Gomera.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
YouTube
YouTube
Instagram